Comptes affiliés et gérés : ce que vous devez savoir
Si vous avez effectué votre inscription à Canva en utilisant l’adresse e-mail de votre organisation, vous recevrez peut-être une notification que votre organisation a revendiqué ce domaine.
Ce que vous devez faire
Vous disposerez de 30 jours à partir du moment où vous recevrez la notification pour agir. Si vous ne poursuivez pas cette action, votre compte deviendra automatiquement affilié à votre organisation.
Avant la fin des 30 jours, choisissez l’option qui décrit la façon dont vous utilisez ce compte Canva :
Si vous utilisez ce compte pour le travail :
- Aucune action n’est requise.
Si vous utilisez ce compte à des fins personnelles (non professionnelles) :
- Suivez la section Comment passer à un compte personnel ? étapes ci-dessous pour que ce compte soit distinct de votre organisation.
Si vous êtes propriétaire d’équipes qui ne sont pas destinées au travail :
- Transférez le responsable d’équipe à un compte personnel ou à une personne extérieure à votre organisation.
- Vous pouvez continuer à utiliser vos propres équipes. Toutefois, en fonction des paramètres de votre organisation, certaines équipes peuvent être archivées. Pour en savoir plus, consultez la page Comprendre les équipes archivées dans Canva.
Votre entreprise peut décider de gérer votre compte avant 30 jours. Si cela se produit, vous serez déconnecté et devrez vous reconnecter avant cette date pour changer d’abonnement.
Quels sont les changements après l’affiliation de votre compte ?
Si votre compte n’est pas encore géré par l’authentification unique, vous pouvez toujours apporter des modifications à vos informations (comme votre adresse e-mail et votre nom).
Une fois que votre compte sera géré par l’authentification unique, votre organisation pourra gérer votre façon d’utiliser Canva. Selon la configuration de votre organisation, un admin de votre organisation peut :
- Ajouter votre compte à une équipe qu’il ou elle gère
- Modifier l’adresse e-mail associée à votre compte
- Mettez à jour le nom de votre compte
- Supprimer votre compte sans la validation de l’admin
- Archiver les équipes dont vous êtes propriétaire
- Vous retirez des équipes que vous avez rejointes en dehors de l’organisation
Remarque : votre organisation n’aura pas accès à votre contenu existant, sauf si celui-ci a été créé ou partagé avec une équipe gérée par l’organisation.
Pour séparer votre compte Canva de votre organisation, suivez ces étapes :
- Depuis la page d’accueil, accédez à l'icône de votre Profil .
- Sélectionnez Votre compte.
- Sous l'onglet Votre profil, sélectionnez Modifier à côté de l'adresse e-mail de votre organisation.
- Saisissez le mot de passe de votre compte, puis confirmez-le.
- Utilisez une adresse e-mail qui n’est pas déjà liée à un compte Canva.
- Sélectionnez Enregistrer.
Votre contenu restera sur votre compte personnel.
Que faire si je manque la fenêtre de 30 jours ou si j’accepte par accident que mon compte est à des fins professionnelles ?
Si vous ne passez pas à une adresse e-mail personnelle dans les temps ou si vous confirmez par erreur votre compte en tant que travail, contactez l’assistance Canva pour obtenir de l’aide.
Si votre compte est déjà géré par votre organisation, vous devrez peut-être contacter son admin. Elle peut demander à l’équipe d’assistance Canva de retirer votre compte de l’organisation.
Ces informations ont-elles été utiles ?
Utile
Inutile
Comment passer à un compte personnel ?