Accueil de Canva
Aide

Archiver les équipes dans Canva


Cet article a été traduit automatiquement. Si vous repérez des erreurs, merci de nous les signaler.

Utilisez les outils de consolidation de Canva pour archiver les équipes précédemment créées par vos membres lorsqu’elles sont gérées par votre organisation.

Cet article est destiné aux administrateurs Canva qui gèrent les paramètres de l'organisation. Si vous êtes un utilisateur de Canva et que vous vous demandez ce qui est arrivé à votre équipe ou comment copier votre contenu, consultez Comprendre les équipes archivées dans Canva.

Qu’est-ce que l’archivage des équipes ?

L’archivage des équipes fait partie de la suite d’ outils de consolidation avancés de Canva pour la clientèle Canva Entreprise.

Lorsqu’une personne s’inscrit à Canva de manière indépendante en utilisant son adresse e-mail professionnelle, elle crée généralement une équipe personnelle (unique) ou possède d’autres équipes en dehors du contrôle de l’organisation. Ces équipes non gérées contiennent souvent des designs liés au travail.

Une fois que la personne membre est affiliée à votre compte Canva Entreprise et ajoutée à une équipe gérée par l’organisation, ses équipes non gérées éligibles peuvent être archivées automatiquement. Il sera demandé aux membres de copier leur contenu dans l’équipe gérée par l’organisation (si les autorisations le permettent).

Voici pourquoi c'est important

Cette fonctionnalité garantit que :

  • Lorsque les équipes de membres sont archivées, elles effectuent une transition de la création de contenu dans les équipes non gérées à travailler au sein des équipes gérées par l’organisation officielle. Cela offre aux admins une meilleure supervision et un contrôle.
  • Ils peuvent rapidement reprendre leur travail avec le moins de perturbations, en utilisant le contenu copié de leur équipe précédente (si les autorisations le permettent).
  • Le travail d’avenir se déroule dans un environnement sécurisé et collaboratif avec les bons outils et la supervision.

Découvrir le fonctionnement

  1. Lorsqu’un admin d’organisation active l’archivage des équipes, toutes les équipes non gérées éligibles et appartenant à des utilisateurs gérés existants sont archivées. À l’avenir, tout utilisateur affilié qui rejoint une équipe gérée par l’organisation aura toutes les équipes non gérées éligibles qui lui sont propres.
  2. Tous les membres, qu’ils soient affiliés ou non, conserveront l’accès à leur contenu, mais ne pourront plus créer, modifier ou partager au sein de l’équipe archivée.
  3. Si les autorisations de votre équipe autorisent le contenu copié copié, les utilisateurs peuvent facilement copier en bloc tout leur contenu dans l’équipe gérée par l’organisation.

À quoi ressemble l'expérience utilisateur

  1. Une fois qu’ils auront rejoint votre équipe gérée par l’organisation, les membres seront informés par e-mail et dans le produit de l’archivage de leurs équipes.
  2. Ils peuvent passer aux équipes archivées concernées en sélectionnant le profil de leur compte, puis en sélectionnant l’équipe dans le menu.
  3. Les équipes archivées auront une étiquette Archivée à côté d’elles dans le menu.
  4. Lorsqu’ils passeront à une équipe archivée, les membres seront informés dans le produit que l’équipe est désormais archivée et seront invités à copier le contenu vers une équipe gérée par l’organisation (si les autorisations le permettent).

Comment activer l’archivage des équipes ?

En tant qu'admin d’organisation, vous pouvez activer ou désactiver ce paramètre. Pour l'activer :

  1. Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre icône de Profil .
  2. Sélectionnez
    Paramètres.
  3. Sélectionnez
    Authentification unique et provisionnement.
  4. Sélectionnez Équipes.
  5. Activez le bouton Archiver les équipes non gérées sur vos domaines . D’autres admin d’organisation peuvent désactiver cette option à tout moment.

Notes : la désactivation de l'archivage d'équipe n'annulera aucun archivage passé et n'annulera pas les rembourser d'abonnement ; cela empêche uniquement les archivages futurs.

Quelles équipes peuvent être archivées ?

Une équipe est admissible à l'archivage si elle répond à tous les critères suivants :

  • L’abonnement n’est pas possible via l’App Store ou Google Play (les responsables de l’équipe doivent annuler eux-mêmes l’abonnement sur le mobile).
  • Elle appartient à un membre affilié à votre organisation qui a rejoint une équipe gérée par l’organisation.

Comment vérifier les autorisations afin d’autoriser la copie du contenu ?

Pour confirmer si votre équipe gérée par votre organisation autorise le contenu copié entrant :

  1. Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre icône Profil .
  2. Sélectionnez
    Paramètres.
  3. Sélectionnez
    Autorisations.
  4. Sous Importer Contenu, consultez « Qui peut accepter du contenu copié depuis une autre équipe ? »
  5. Définissez cette option selon vos préférences dans le menu déroulant.

Que se passe-t-il si un membre dispose d’un abonnement payant dans son équipe archivée ?

Si une équipe est archivée et que le membre rejoint une équipe gérée par l’organisation, Canva émet un remboursement au prorata pour le temps restant sur son abonnement précédent.

Puis-je désactiver l’archivage des équipes ?

Oui, tant que vous êtes admin d’organisation, vous pouvez désactiver l’archivage des équipes. Cependant, cela ne désintègre pas les équipes précédemment archivées et n’annule pas les remboursements qui pourraient avoir été effectués. Cela empêche l’archivage des équipes des futurs membres gérés.

Quel contenu peut être copié ?

Prise en charge

Non pris en charge

Designs

Dossiers

Modèles de marque (copié sous forme de design)

Sites Web (comme designs)

Média

Fichiers vidéo

Applis

Sites Web publiés

Polices

Ressources audio

Commandes et factures

Commentaires

Avec qui il est partagé (vous devrez partager de nouveau des fichiers manuellement)

Identités visuelles

Une équipe archivée peut-elle être restaurée ?

Oui. Si nécessaire et approuvé par un admin de l’organisation, vous pouvez contacter notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide pour restaurer une équipe précédemment archivée.

Que se passe-t-il si mes membres ont rejoint des équipes en dehors de mon organisation ?

Nous proposons également la suppression d’équipes externes dans notre suite d’outils de consolidation.

Ces informations ont-elles été utiles ?

Utile

Inutile

Les gens ont également consulté